Обзор Remember Me - Воровка воспоминаний

Обзор Remember Me - Воровка воспоминаний


Утопия (грец.- «место, которого нет») - фантазия, выдумка, мечта, не сбудется. Понятие, впервые использовал Томас Мор в 1516 чтобы рассказать об идеальном обществе, которое было создано на одноименном острове. С тех пор «утопия», это нечто большее чем просто слово, это то, чего люди хотят достичь, но никогда не будет достижимо благодаря их природе.

Обзор Remember Me - Воровка воспоминаний


Это творение студии Dontnod Entertainment, которое расскажет нам свой вариант утопии. Париж 2084, прорывные технологии Sensation Engine (Sensen) корпорации Memorize, позволила около 99% человеческого населения делиться своей памятью, загружать ее в глобальную сеть, или избавляться от негативных воспоминаний. Следующий шаг в развитии человечества - найдено лекарство от душевных ран. Общество в котором отсутствует негатив, депрессия, отчаяние, общество в котором можно поделиться самыми теплыми чувствами с близким человеком, «Он поделился со мной своими чувствами ко мне, и это было так приятно, и так уютно и комфортно» - звучит с рекламного ролика Sensation Engine, казалось вот она утопия.
И какую ответственность берет на себя Memorize сохраняя все человеческие воспоминания, сколько силы и информации в этой компании, она запросто может управлять обществом так как ей захочется. Именно поэтому формируются группы повстанцев, которые называют себя "Errorists", и целью которых является, завершить существование Memorize, и положить конец побочному эффекту Sensen, так называемого Липера.

Липера (Leapers) - это люди, которые впитали в себя слишком много чужих воспоминаний, или же выдали своих. Их организм перестает различать воспоминание которое принадлежит ему, что приводит к деградации как психологического так и физического состояния субъекта. Эти люди - отходы общества, их просто выбрасывают на помойку, а те, кому удается выжить, продолжают существование в трущобах НеоПарижа.

Обзор Remember Me - Воровка воспоминаний


Играть нам придется за одну из террористок, которая пришла в себя в неизвестном месте, без памяти, и какого-либо понимания, что с ней случилось. "Как тебя зовут, спрашивает не слишком любезен врач. «Нейлин» - отвечает героиня ". После чего ее направляют на так называемую чистку, ведь то, что она помнит свое имя плохой знак и нужно зачистить лишние воспоминания. С Нейлин связывается неизвестный, и говорит, что ей нужно бежать, в противном случае она навсегда станет одной из Липера.

С этого момента начинается увлекательное путешествие, в течение которой нам нужно будет вернуть свою память, разобраться в сложившейся ситуации и понять мотивы ключевых персонажей.

Для одних террористы, это "робингуды" современности, которые пытаются помочь обездоленным, для других обычные террористы, что стараются разрушить весь составлен устройство. Почему Нейлин - угроза для людей с верхних районов НеоПарижа? Связано это с тем, что героиня может не просто вытаскивать у людей память и использовать украденную информацию в своих целях, она способна менять в воспоминаниях определенные детали, что может привести эффект бабочки. Такие способности доступны ограниченному количеству людей. Общество боятся этого вмешательства, а сама Нейлин до конца не понимает какими мотивами она руководствовалась к потере памяти, вмешиваясь в человеческое сознание, делала она это во благо или во зло. Сейчас же она борется с корпорацией.

Обзор Remember Me - Воровка воспоминаний


Сеттинг, идея и сюжет, сильная сторона игры, они, конечно, не идеальные, и предлагают вниманию игрока новые идеи, которыми нас радуют не так уж часто.

После завязки и ряда вступительных роликов, нас ждут невероятные пейзажи Парижа 2084, начиная от трущоб, где люди почти теряют личность, и выпрашивают несколько положительных воспоминаний, как дозу наркотиков, заканчивая прогрессивными верхними слоями города, все в свете неона, развевается бесчисленное количество вывесок. Дизайн действительно на высоте. Хотя наполнение мира желало быть лучшим, все же исследовать этот мир интересно.

С интересом подходишь к очередному прилавку, чтобы посмотреть электронную вывеску, наблюдать за рутиной роботов, или послушать несколько диалогов от NPC. К сожалению, свой шарм игра теряет, во второй половине, когда неповторимые пейзажи киберпанка меняются однотипными белыми коридорами, без какой-либо изюминки. Однако концовка несколько улучшает общее впечатление ведь, опять предлагает игроку неординарное окружения.

Перемещаться между локациями Нейлин будут помогать ее акробатические способности, и уже привычный в action-adventure играх паркур. Он не то чтобы прорывной, отличается чем-то от подобных игр, однако оставляет неплохое впечатление. Игровое пространство это не просто набор балок, которые надо пробежать. Разработчики пытались разнообразить этот процесс различными нестандартными решениями. Так только раз за игру, где придется ухватиться за летающего дрона, в другом месте все пойдет наперекосяк и очередная платформа не выдержит, и рухнет. Однако стоит заметить, что для человека который не любит такой стиль игры, процесс ей может показаться скучным и затянутым. Но для чего нам играть в игру, которая нам не интересна, правильно? Поэтому отнесем паркур к плюсам Remember Me.

Обзор Remember Me - Воровка воспоминаний


Боевая система - вот этот аспект уже довольно противоречив. Можно долго спорить, правильный стиль игры выбрали разработчики для Remeber Me, и правильно ли они сделали, что сконцентрировались на beat 'em up боевой системе. Давайте разберемся в том, что у них получилось в результате. Реализовано довольно интересную идею в которой игрок сам может выбирать движение и помещать его в комбо цепочку. Каждый удар завязан на двух кнопках, рука и нога, однако движения делятся на четыре категории каждой из которой свой эффект: регенерация здоровья, охлаждения спец возможностей, мощный удар, и элемент который умножает все предыдущие удары на два. Так собрав комбо мы не просто решаем, как будет выглядеть удар, но и его значимость в сложенном комбо. В игре присутствуют различные виды противников, к каждому из которого следует подбирать свой стиль. Здесь есть офицеры с силовым полем, которые будут отнимать у вас судьбу жизни когда вы нанесете им удар. Хаотическое биение таких врагов приведет к тому, что вы просто уменьшите шкалу своей жизни до 0 и придется переигрывать с последнего чекпоинта. Поставив в комбо цепь на начало удара с регенерацией здоровья этот негативный эффект сведется на нет. По мере прохождения Нейлин открывает в себе все новые и новые спец приемы. Среди них довольно полезная DOS атака, которая дезориентирует врагов на определенный промежуток времени.

Режим ярости, в котором можно просто молотить по кнопкам и наносить сверхмощные удары. Своеобразное перепрограммирования особых типов врагов, при которых они начинают атаковать своих. Возможность, разместить на одном из врагов особый тип мины, который наносит повреждения врагам в определенном радиусе, с которого еще нужно успешно скрыться. И невидимость - предоставляет Нейлин несколько секунд преимущества, за которые она может зайти врагу за спину и осуществить эмоциональную перегрузку, то есть, размазать воспоминания по стенке, и сплавить врагу мозг унижением. Также впоследствии откроется возможность проводить своеобразные легкие и мощные выстрелы. Первые дезориентируют противника, вторые наносят ему серьезное повреждение, или уничтожают щиты с которыми часто любят ходить офицеры.

Обзор Remember Me - Воровка воспоминаний


Навороченная боевая система, интересные элементы боя, постоянная смена комбинированных типов врагов и частая необходимость изменения тактики не защитили игру от критики. Во-первых, хотя комбо-цепей всего четыре, и выполняются они фиксированными кнопками, то есть изменив эффект комбо его выполнения останется таким же. Во-вторых, когда на Нейлин планирует атаку, соответствующий враг подсвечивается восклицательным знаком, и отреагировав на этот момент, героиня вместо контратаки, сделает сальто, и получит возможность продолжить выполнение одного из четырех цепей комбо. Слишком бедно и просто для боевой системы. Поэтому боевая
система нуждается в значительной доработке.

К сожалению огромный минус игра получает за то, как ведет себя камера в определенных местах. Если локация просторная и большая, не возникает никаких проблем и от игры получаешь удовольствие. Когда попадаешь в какой-то узкий коридор, или ту же миссию на поезде, где пространство ограничено, камера начинает вести себя мягко говоря неадекватно, часто концентрируется на какой-то стене, или подбирает совсем дикий ракурс.

Чем Remember Me заинтриговала игроков и прессу при анонсе, так это возможностью вмешиваться в чужую память и изменять ее по своему усмотрению. Этих моментов ждешь с нетерпением, и с интересом смотришь чужое впечатление. Следующий шаг - отматывать это воспоминание назад, искать баги, изменять их и наблюдать, какой эффект это повлечет. К сожалению, таких элементов не так уж много, и большую часть игры составит паркур, и описана боевая система.

Обзор Remember Me - Воровка воспоминаний


В определенные моменты Нейлин, может активировать чужое воспоминание, чтобы пройти ту или иную локацию, или добраться до места которое ранее было недоступным, что вносит своеобразную изюминку в геймплей. Присутствуют также скрытые элементы, нахождение которых повышать уровень жизни, фокус для проведения спец-ударов.

Что интересно разработчики подошли к поиску таких элементов с творчеством. Если элемент неподалеку нам обязательно покажут на видном месте, которое игрок ни за что не пропустит, изображение с определенного ракурса, которое свидетельствует о том, что стоит посмотреть по сторонам. Обычно далеко идти не нужно, только внимательно посмотреть вокруг и понять откуда сделано это фото.

Композитором, для игровой музыки выступил Olivier Deriviere. Многое вам говорит это или мало - факт, музыка в игре отличная. Она подчеркивает и дополняет вселенную remember me, а частые «подвисания» и своеобразные глюки, нагнетают атмосферу киберпанка. Можно смело добавлять в свой плейлист.

Обзор Remember Me - Воровка воспоминаний


Remember me далеко не та игра, про которую все будут говорить и хвалить. В ней есть свои недостатки и преимущества. Но если вы любите игры с интересным сеттингом, интригующим сюжетом, и вам не хватало игры которая хоть немного заставляет подумать ...

Если вам нравится задуматься, что такое идеальное общество, воспоминания и какие последствия будет иметь возможность ими делиться, смело покупайте игру и окунитесь в мир где воспоминания, это уже не личное, а общее достояние. Если же вам безразлично всевозможные сюжетные перипетии, и на первом месте стоит геймплей и ураганный экшен, тогда играть не стоит.
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Категория: Обзоры игр
Похожие релизы

Комментарии пользователей
  • * bulba1995
  • * 28 сентября 2016 15:30
Неплохая игра .
Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *