Star Wars: Battlefront (2004) - обзор игры

Star Wars: Battlefront (2004) - обзор игры


Давным-давно, в далекой-далекой галактике ... - где-то примерно так все вспоминают вселенная Звездных Войн. В далеком 2004 году, когда вышла SW: Battlefront, фанаты серии еще играли во 2 эпизод саги (Атака клонов), который вышел в 2002 году, поэтому игра продавалась довольно успешно.

Все хотели стать командором клонов, и Pandemic Studios вместе с Lucas Arts дали игрокам всего мира эту возможность!

Чем же эта игра так захватила множество фанатов, но стала причиной недовольств в других 30% геймеров?

Аутентичностью!

Играя в SW Battlefront, вы просто чувствуете, как переноситесь в знаменитую "далекую-далекую галактику" и становитесь реальным участником событий саги. Этот эффект погружения достигается благодаря использованию оригинальных звуков световых мечей и выстрелов лазеров с кинолент.

Star Wars: Battlefront (2004) - обзор игры


А вот негатив у людей из-за того, что игра базируется на Battlefield 1942, и по факту является неким аддоном / римейком BF 1942 во вселенной Star Wars, и с точки зрения геймплея вообще кардинально нового ничего не приносит. Геймплей построен на контрольных точках, которые надо захватывать, потому что на них можно респавнить себя и спецтехнику (но только на некоторых). Все что нужно сделать для победы - обнулить счетчик респавном противника и не дать ему сделать это с вашим.

В Star Wars Battlefront игроки могут поиграть за все 4 фракции с основной трилогии и приквелов: Республику, Конфедерацию Независимых Систем (Сепаратисты) с приквелов и Империю и Альянс Повстанцев с оригинальной трилогии. Но, конечно же, весь процесс придерживается исторических рамок канона, поэтому игра не даст вам возможности повоевать за Повстанцев против Сепаратистов.

Режимы игры
Сингплеер дает на выбор 3 режима:
Историческая кампания, включающая в себя Войны Клонов (7 карт) и Гражданскую войну (9 карт) с "историческими" битвами.
Игра дает возможность пройти кампанию Войны Клонов и Гражданской войне, и на своей виртуальной шкуре почувствовать, легко ли было повстанцам защищать себя и Падме от дроида Торговой Конфедерации.
Galaxy Conquest - режим, является наполовину стратегии, где вы пошагово захватываете одну планету за другой на пути к галактическому господству.

Star Wars: Battlefront (2004) - обзор игры


Мгновенный бой, где вы просто выбираете карту и стороны противостояния.

Каждая планета имеет по несколько поселений, захватив их все вы получаете определенный бонус в битве - хилку, помощь джедая / ситха, тяжелую технику и тому подобное.

Мультиплеер имеет только Мгновенный бой.

Star Wars: Battlefront (2004) - обзор игры


Игровые юниты
К сожалению, в Енекина Вейдера, Оби-1, Люка или Палпатина поиграть не дали, однако в игре есть целых 5 классов юнитов, 4 из которых общие (хотя названия в каждой фракции и свои, конечно): обычная и тяжелая пехота, снайпер и гибридный шайтан. А вот 5 класс у каждого свой:

Конфедерация предоставляет игроку управления дроидом, паукообразным роботом с силовым щитом, Альянс заключил союз с вуки-контрабандистами, а отважные и уникальные (sic) клоны Императора Палпатина имеют версию клона с реактивным ранцем на спине (радость длится недолго, а откат в «топлива» немаленький).

Боевые машины
В игре задействованы как наземные, так и летающие боевые машины со всей вселенной киноленты. Управлять ими могут все юниты, кроме дроидов. К тому же, пилоты могут починить технику, даже находясь в этот момент за штурвалом. Техника, как и пехота, появляется в только определенных точках карты, поэтому потеряв контроль над контрольной точкой, вы можете потерять шанс вызвать подкрепление "тяжелой артиллерии".

Список техники реально большой, и это неплохой плюс для этого проекта, но, к сожалению, есть и минусы.

Графика и звук
О графике много не скажешь, но она немного "устарела", если присмотреться, то восьмиугольные дерева выглядывают в непонятных местах ландшафта, сами текстуры "замыленные" и т.д., все же, это полуконсольный проект. Однако, если не стоять долго на одном месте, как это делают боты, а наслаждаться стремительными и яростными схватками - взрывы и выстрелы могут даже понравиться. По звуку, здесь все просто - он взят из фильма более чем полностью.

Star Wars: Battlefront (2004) - обзор игры


Почему хорошего не всегда так много, как хотелось бы?
Одна из главных проблем проекта, по мнению большинства - тупой копи-паст: это все еще Battlefield 1942 с измененной оберткой, и "героев" в придачу убить обычным оружием невозможно - или карту выбрасывай, или тяжелой техникой дави.

Второй же минус является искусственный интеллект - на глупых ботов в SW: Battlefront не ссорился, пожалуй, только ленивый.
Основным признаком ботов является фраза "Все вокруг - идиоты". Боты могут запросто "слить матч" через свою не координированность. Компьютер знает, как запутать лапы AT-AT, но не может заставить бойцов работать в команде - все разбегаются в разные стороны и мрут как мухи. "Оператор" турели, попав под обстрел снайперской винтовки даже не вернется, а вылезет из нее только на высоком уровне сложности, только в том случае, когда вы подойдете на расстояние 5 метров. Если ИИ респавниться среди битвы, он действует нормально, но если респ состоялся где-то в тупике без врагов, "компьютер" так и будет сидеть там и ждать 3 пришествия.

Единственное, что спасает игрока от этих проблем - мультиплеер. Здесь действительно можно окунуться в динамичный Battlefield того времени с кучей взрывов и переломных моментов. Я провел уйму времени в многопользовательских баталиях, и единственное, что меня остановило - прекращение работы офф. серверов и выход следующей части игры.

Было много игровых адаптаций Звездных Войн, и удачные, и вполне провальные. Эта игра вышла сомнительной, некий "пилотный выпуск" перед сиквелом. Если рассматривать ее в этом ключе - можно простить разработчикам некоторые неудачи, потому что в следующей части они постарались лучше.

Плюсы: Немалый список техники и крутой мультиплеер, "эффект погружения", режим Завоевание Галактики

Минусы: Немного устарела графика через Xbox и PS2, тупой искусственный интеллект, невозможность играть за джедая / Ситху
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Категория: Обзоры игр
Похожие релизы

Комментарии пользователей
Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *