Обзор Prototype 2 - Большое зараженное яблоко

Обзор Prototype 2 - Большое зараженное яблоко


В двух словах
Prototype 2 - это продолжение скандальной Prototype, которая вышла в 2009 году. Обе части игры разрабатывала покойная сегодня студия Radical Entertainment, а в роли издателя выступала не малоизвестная Activision. Чтобы заработать себе побольше денежек, Activision прикрыла Radical Entertainment, однако небеса сжалились и это произошло уже после издательства игры на ПК.

Обзор Prototype 2 - Большое зараженное яблоко


С чем это есть?
Кровь, мясо, кишки, вирус, зомби, Черный Дозор - все эти эпитеты и названия гармонично сочетаются в громком сочетании Prototype. Напомню, в первой части мы руководили протагонистом Алексом Мерсером, чтобы спасти Нью-Йорк от вируса, разработанного компанией GENTEK еще в 20 веке. Все получилось не так, как хотелось и вот, во второй части мы видим вторую вспышку вируса и нового главного героя - Джеймса Хеллера, который теперь выполняет сразу два дела - левой рукой пытается спасти какой-нибудь Нью-Йорк от какого-то вируса, а правой надрать ремнем ягодицы убийцы своей жены и дочери. Как выясняется позже, виновник смерти родных - большой и неумолимый Алекс Мерсер, который наконец успокоился и перестал выяснять "Кто со мной мог такое сделать?", затем окончательно сдвинулся крышей - теперь он пытается уничтожить всю Черную Стражу, а вместе с ней и GENTEK. Сюжет имеет некоторые косметические отличия от первой части игры, но как говорится "чтобы было".

Обзор Prototype 2 - Большое зараженное яблоко


Большое Зараженное Яблоко
Вторая часть показала себя более чем достойным преемником первого прототипа. И это заметно не только по сюжету, но и по картинке. И теперь за все, что происходит на экране, соответствует обновленный двигатель, разработанный радикалами, Titanium Engine 2.0. Движок обновили не зря - даже на машинках средней мощности можно погонять диким афроамерикосом игру на высоких настройках. И с оптимизацией Радик не подкачали. За все время игры (33 часа) автор разок заметил только перегрузки оперативной памяти при выходе в меню.

Картинка значительно улучшилась. Вместо текстур не очень высокого качества и малополигональных размытых лиц, мы видим полную противоположность. Теперь полигонов на мордах персонажей будет предостаточно, текстуры более красочные, чем в предшественницы, а взрывы и разборки с врагами стали веселее и ярче.

Обзор Prototype 2 - Большое зараженное яблоко


Убить их всех
Ну, собственно, приступим к основной части игры - геймплею. Здесь он не очень отличается от первой игры. Полная свобода, тысячи литров крови, тонны мяса, километры внутренностей на дороге - по-другому и быть не могло. Миссии можно взять у пары-тройки людей, как всегда на выбор. С прохождением сюжета нас никто не торопит - здесь присутствует куча других развлечений. Например, задача BlackNet. Одни состоят из поиска врагов особым чутьем - прием называется "Охота". Другие по скоростному забегу с прыжками по небоскребам Нью-Йока на время, собирая ящики данных Черной Стражи, которые "вдруг случайно, 10 раз подряд" выпадают из подбитого "винтошатала", летящего по одной траектории. Третий вид задач предлагает нам, замаскировавшись, пробраться на вражескую базу и закончить все расправой над несчастными сотрудниками GENTEK или групповым обедом с участием мутантов, выпущенных из клетки для набивки скилла.

Ну и, конечно, мелкие задания типа поиска предметов не обошли стороной эту игру. По желанию можно находить Черные ящики в которых содержится "ну очень полезная и секретная информация Дозора", а на самом деле звуковые дорожки с криками типа "ааааааа, помогите, ОНО меня сейчас использует вместо зубочистки". Как и в первой части можно разрушать логова с огромной концентрацией мутантов внутри, а также новинка - уничтожать полевые посты, состоящие из нескольких ученых и примерно такого же количества солдат. Все 3 вышеприведенные задачи (Черные ящики, разрушения домов зла и уничтожения полевых постов) имеют районную классификацию (если кто не понял, то в каждом районе такое присутствует, а их по 3 штуки в каждой зоне) и выполняются в зависимости от желания игрока.

Пополнился и арсенал протагониста - теперь мы обладаем полным набором оружия из первой части, функции которого ни на йоту не изменились, так же были добавлены щупальца, которые на начальных миссиях, когда скилл у игрока низкий, очень выручают контору.

Добавили фишку управления зараженными. Теперь, нажав всего на одну пуговицу на клавиатуре, можно вызвать себе на подмогу двух огромных мутантов и продолжать грызть танки как сухари и ковыряться в зубах солдатами.

Так же из нововведений можно отметить Био-Бомбу, которую можно надеть на какое-то живое мясо, отбежать на пару метров и насладиться клубком щупалец, что разлетается во все стороны и убивает все, что движется. Это можно было увидеть в трейлерах игры.

Кстати о скиллах. Прокачка персонажа представлена более хардкорно, чем в первой части. Есть приобретения скиллов за экспу, набитую за различные действия, зато есть прокачки персонажа по левелам. После получения нового уровня развития можно выбрать один апгрейд из 6 основных ветвей прокачки (движение, здоровье, регенерация, изменение вида, масса, мощность). Каждая из них имеет по 5 уровней прокачки, то есть чем выше уровень, тем лучше развита способность. Скиллы же представлены в виде мутаций. Таких мутаций здесь 6 (атака, защита, перемещение, хищник, мастерство, RadNet). Они даются при завершении некоторых сюжетных миссий, или полного завершения конкретного вида дополнительных задач в каждом районе.

Так же в игре присутствуют испытания. Для владельцев лицензии доступна возможность повыпендриваться перед друзьями. Выбор испытаний небольшой, но интрига все же есть. Такая забава привлекает не своим содержанием, а большим уровнем сложности.

Что действительно поразило в игре - это атмосфера. Можно долго бегать по больному городу и сеять панику с хаосом, помогая самому себе, но можно и присоединится к Дозору, отстреливая зараженных или присоединится к мутантам и разнести вдребезги пару-тройку баз.

Обзор Prototype 2 - Большое зараженное яблоко


Подведем итоги
Все бы хорошо, но игра больная главной болезнью серии Prototype - однообразием. Она быстро надоедает и уже очень скоро веселые и кровавые битвы протекают вяло, а иногда просто лень в них участвовать. Все таки Радикалы вывели игру на новый, хоть и не очень крутой уровень.
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Категория: Обзоры игр
Похожие релизы

Комментарии пользователей
Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *