Mirror's Edge: Обзор предстоящего продолжения

Mirror's Edge: Обзор предстоящего продолжения


Я решил обсудить перезагрузку прекрасной игры Mirror’s Edge, релиз которой намечен Бог знает когда. Я уже думал, что это будет в стиле третей Half Life. Вспомните, когда был анонсирован шутер? В мае 2006 года. Когда должны были выпустить? В IV квартале 2007 года. Так не пойдет.

Несмотря на то, что у первой части обещанной трилогии не было ошеломляющего коммерческого успеха, критикам и игрокам «Мирка» понравилась. Основными же минусами, по их же мнению, были слабый сюжет, слабая боевая система и вообще недоработанность игры.


Давайте же поговорим о самой перезагрузке.
После выхода первой части игроков бомбардировали новостью, что EA DICE, которые занимаются разработкой не только «Мирки», но и такой знаменитой серии игр, как «Battlefield», планируют сделать трилогию. Как заявил старший продюсер DICE Оуэн О’Брайан: «История, которую мы собираемся рассказать в Mirror’s Edge, является частью большого повествования, состоящего из трёх актов. Вначале всё внимание будет уделено Фэйт, мы постараемся рассказать максимально подробно о её жизни, о том, как она выживает в этом мире»
Как мы все прекрасно знаем, над разработкой игр всегда работает много сотрудников студии, которые разрабатывают их. И вот что происходит в DICE.
Они решили позволить разработчикам пойти на необычный цикл разработки игры.
Вместо того, чтобы выделить на разработку игры большую команду, пытающихся сделать проект за чётко отведённый сроки, было решено доверить проект небольшой команде разработчиков, которым разрешено работать над игрой столько времени, сколько им для этого требуется, без каких либо ограничений по времени. Вот именно таким образом и объясняется такая задержка в релизе игры. Не то что некоторые! Да, Valve?

Но все же до официального анонса нам пришлось «слегка» потерпеть. То очередные отговорки продюсеров и главы EA Games (хотя их можно понять в том плане, что на то время они делали основной упор на третью и четвертую части «Battlefield»), то внезапная остановка разработки, то еще что-то (а точнее, подписанный контракт с Disney, согласно которому студии BioWare, DICE и Visceral займутся разработкой новых игр по вселенной Star Wars) ...
И вот.
2013 год.
В ночь перед E3 (10 июня), EA Games после показа мультиплеера Battlefield 4, сделала ранее обещанный «сюрприз». И та-даааааам!!! - этим сюрпризом оказался показ геймплейного ролика и анонс Mirror’s Edge 2.



Так же было сказано, что игра будет базироваться на движке Frosbite 3.0, а не 2.0, как ранее заявляла пресса. Согласно заявлению EA новый Mirror’s Edge будет игрой с открытым миром, об этом заявил президент торговой марки Electronic Arts Фрэнк Жибо, охарактеризовав жанр как «open-world action adventure».

Спустя год, на том же E3, 9 июня Electronic Arts показала новое видео – дневник разработчиков Mirror’s Edge, в котором были показаны кадры геймплея и боевой системы.



Нам вновь не сказали точную дату релиза, что подразумевает под собой, что разработка находится в состоянии, далеком от финальной стадии. Так же стало известно, что перезагрузка Mirrors Edge будет работать на платформах Xbox One , PS 4 , PC и Mac.
Ну и нельзя же обойти стороной обращение продюсера к тем, кто так ожидает эту игру, да? Вот:
Привет! Прошел уже целый год с тех пор, как мы, DICE, объявили о разработке новой игры из серии Mirror's Edge. Хочу сообщить, что работа постепенно продвигается и результат вам определенно понравится! Я знаю, многие из вас, наверное, хотели бы, чтобы мы показали больше, но разработка все еще находится на раннем этапе, и наши ребята из команды Mirror’s Edge трудятся изо всех сил, чтобы сделать отличную игру.

Главное в Mirror's Edge - это плавность, точность физики и движений. Мы хотим, чтобы развитие самой игры и развитие Faith - ее героини - происходило таким образом, чтобы подарить вам совершенно новые и незабываемые ощущения. Мы хотим, чтобы игра одновременно была доступной и при этом поощряла опытных игроков. Также мы твердо намерены создать лучший в мире бой от первого лица. Глубокая боевая система будет вплетена в улучшенную плавность движений. Это довольно смелые шаги, но мы готовы принять этот вызов.

Мне очень повезло - я каждый день могу играть в игру, которую мы создаем, и с нетерпением жду, когда смогу поделиться ей с вами, и скоро мне представится такая возможность. Наша команда смогла не только убрать все мелкие препятствия, мешавшие игрокам в первой игре, но и добавить множество новых идей - это поможет сделать игровой процесс невероятно захватывающим. Мир Mirror’s Edge не только не потерял своей уникальности, но и приобрел еще несколько новых черт. Кроме того, в этот раз мы хотим рассказать вам больше о самой Faith и о мире, в котором она живет. Но об этом позже.

Спасибо вам за ваши мнения, ваши вопросы и вашу любовь - за все то, что мы получили от вас за последний год. Это источник нашей энергии, и то, что помогает нам двигаться вперед и никогда не отступать на пути к нашей цели. Так держать!

Скоро мы расскажем вам больше!


Как многообещающе, не так ли? Фанаты этого паркур-экшена ждут не дождутся, когда они смогут сесть за свои компьютеры/приставки и от лица Фэйт бегать, прыгать, драться в антиутопическом мире, который нам так красиво показали 6 лет назад... Эх, ностальгия.


Подытожим: безусловно, перезагрузка (перезапуск, как вам удобнее) Mirrors Edge – один из самых ожидаемых релизов в игровой индустрии. И после всех тех обещаний, что нам дали шведы из EA DICE, планка требований будет ой как завышена. Лично я уверен, что они оправдают ожидания!

На данный момент об игре известно уже абсолютно все. Выход игры 24 мая 2016 года на 3 платформы (PC, Xbox One, PS4). Название игры: Mirror’s Edge Catalyst
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Категория: Обзоры игр
Похожие релизы

Комментарии пользователей
Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *