Обзор Game of Thrones: Ep. 2 — The Lost Lords

  • * Nixnooks3
  • * 27-02-2015, 21:36
  • * 0
  • * 15 256
Обзор Game of Thrones: Ep. 2 — The Lost Lords


Работать с чужими лицензиями — все равно что играть с огнем: создавая что-то новое, ты должен продумывать каждый свой шаг, иначе рискуешь скатиться в вторичность. В отличие от The Walking Dead и The Wolf Among Us, которым не было проблемой существовать обособленно от своих комиксовых первоисточников, "Игра престолов" авторства Telltale создает все меньше комфорта людям, незнакомым с одноименным сериалом.

Впрочем, даже если закрыть глаза на откровенный статус сопутствующего продукта, The Lost Lords - вполне типичная серия от Telltale. И эта характеристика уже перестала быть комплиментом.

Два пункта, о которых в дальнейшем даже не стоит писать - графика (на 1 красивый кадр приходится два десятка "щит, вот кисточками кто нагадил") и игролад (стандартные QTE в экшн-сценах, квестового тыцкания на предметы и мега пафосные движения Wперед в отдельных сценах ). Разве что произойдет то невероятно крутое в этих аспектах, то тогда следует вспомнить. С другой стороны, упрекать здесь не стоит. Я не сторонник нытья, что Telltale уже который год не желает совершенствоваться технически. Возможностей двигателя и художников сейчас вполне достаточно для создания приличного интерактивного сериала. И умышленно ломать то, что и так хорошо работает - плохая идея, даже если подобрать для нее благородную мотивацию.

Обзор Game of Thrones: Ep. 2 — The Lost Lords


Если говорить именно о сценарии и постановке, то краткий пересказ серии без чрезмерных спойлеров выглядит так: нам наконец показали остальных двух игровых персонажей (одного из которых воскресили наперекор здравому смыслу), яркая сцена эпизода происходит в первые его минуты, негодяи безнадежно плохие, добряки постоянно в смятении, а в целом большую часть времени занимают кривые экспозиции (наглые направления к первоисточникам или что-то вроде "Я не вор, меня зовут "), клише и довольно типичные диалоги.

"Типичные" не означает "плохие". Напротив, местные тексты вполне приличного уровня, которые выдерживает не каждая современная игра. Однако когда кроме диалогов, в вашей игре фактически ничего нет, "типичный" - это совсем не то прилагательное, которого должны достигать разработчики. На всю игру фактически присутствуют две реплики, которые действительно привлекают внимание, и которые можно вспомнить через сутки после игры (одна о пиве, другая о половой силе). Остальные - рутинные разговоры.

Относительно персонажей, то нам наконец показали изгнанника Эшера - смельчака-сорвиголову, которому в следующих сериях предстоит возглавить довольно далекое войско и силой отстоять честь рода. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем Эшеру отвели больше экранного времени, потому что молодой человек чудесно подходит как для зрелищных схваток, так и для обмена остротами со своими собратьями по оружию. Хотя при родственниках он становится несколько скучным и пафосным.

Родрик, сын Лорда Форестера, который вместе с отцом "погиб" на старте первой серии, внезапно (ну как внезапно, за слепым велением сценаристов) воскрес и этим одним не слабо испортил общее впечатление. Дальнейшие душевные метания, "дипломатическое венчания" и финальная сцена только усилило этот негативный эффект.

По поводу уже знакомых Гареда и Меры, то если бывшего свинопаса то и пытаются развить (хотя наказанием и перспективой служить с кучей неприветливых дядюшек), то Мера так и остается статичным "информбюро" с двумя функциями, "молчать" или "выболтать".

Однако едва ли не самым промахом является то, что в отличие от первой серии, в The Lost Lords сценаристы не делают ничего, что бы заставляло ждать третьей серии, не оставляют ни крючка. Ведь если бы вяло ни двигался эпизод, ему можно это простить при наличии действительно эффектной концовки. А когда его нет, то не будет и "Хочу еще" от зрителя.

Telltale пора бы уже понять, что их творческий арсенал исчерпывает себя, а конкуренты уже не просто дышат в затылок, а банально светят пятками впереди. К счастью, впереди еще четыре серии, еще можно реабилитироваться. К сожалению, ярлык сопутствующего продукта для фанатов уже не сорвать, поздно.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Категория: Обзоры игр
Похожие релизы

Комментарии пользователей
Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *