Обзор Saints Row: Gat Out of Hell

  • * Nixnooks3
  • * 26-02-2015, 11:14
  • * 0
  • * 15 565
Обзор Saints Row: Gat Out of Hell


Работники Volition невероятно рассудительные и сообразительные люди. Поняв, что на равных условиях тянуться с серией Grand Theft Auto не получится, разработчики решили действовать от противного и на максимум выкрутили все те вещи, с которыми в Rockstar традиционно были проблемы. Смастерили прочную и сбалансированную историей (пусть и пришлось пожертвовать продолжительностью), выкатили целую сумку веселых занятий и вместо иронической сатиры на современное общество устроили откровенную комедию, забросив в один котел Зомбак, клонированных российских бандитов, проституток-убийц, невероятного социопата в костюме розового кота, виртуальную реальность и луча либре. Saints Row: The Third, которая вышла в результате этого ритуала, с огромной натяжкой можно было назвать GTA-клоном. А Saints Row IV пошла еще дальше, отбросив любые ограничения и параллельно став одной из лучших игр с открытым миром вообще. Это не говоря о неистовой художественной составляющей, с которой конкурировать не мог (и не может) в принципе никто.

И вот пока весь штат Volition думает, куда дальше вести сериал, их подмастерья с High Voltage Software смастерили для нас Gat Out of Hell самостоятельное дополнение, которое развило идеи Saints Row IV и предоставило им совершенно нового вкуса.

Похищение жениха
А начинается здешняя фантасмагория так: Сатана решил отдать замуж свою дочь Иезавель, и лучшей кандидатуры чем наш Босс/Президент/Император всея Галактики (у меня он был чем-то средним между Николасом Кейджем и кошерным Павлом Зибровым) просто не нашел. И как только подвернулась возможность, похитил его благодаря спиритических доске самого Алистера Кроули (не будь ленивыми сраками, сами прочитайте кто это). На спасение своего доблестного лидера добровольцами отправляются грубый и харизматичный Джонни Гет (сторонники "Потерянных" узнают в его голосе Дэниэла Дея Кима) и любимая фанатами Кинзи Кенсингтон (Шонда была номером два, баловаться). В самый, матери клюка, Ад.

Историю в основном будут подавать через вот такие вот книжные вставки. А текст начитывает сама Джейн Остен!Историю в основном будут подавать через вот такие вот книжные вставки. А текст начитывает сама Джейн Остен!


Там, заручившись поддержкой антагониста Saints Row 2 и еще четырех врагов Сатаны (в составе Влада Цепеша, Черной Бороды, сестер Девинтер и Уильяма нашего Шекспира), Гетови придется заработать себе приглашение на свадьбу. А сделать это можно одним путем — совершать разорение, опустошение, уничтожение и разрушение.

Далее сюжет подкинет нам несколько сценок (шикарную из которых зажгли в трейлере еще до релиза), битву с финальным боссом и прекрасную концовку, которую ну никак не рассчитываешь увидеть в игре такого рода. В общем вся эта приятность проходится ориентировочно за 3:00, но тогда вы увидите едва десятину всех прелестей, которыми наполнена игра.

Аид Remastered
Новый Аид это воплощение Ада в виде мегаполиса. Но несмотря на все опасения, это ни в коем случае не Стилпорт: Новый Аид имеет вполне другие планировки и наполнения, которые только подчеркивают адский колорит: реки лавы, воздушные островки, демонические статуи крематории, отменены спальные районы, много казино и стрип-клубов. Вместо пешеходов здесь — бездушные оболочки грешников, полицаями служат бесы, а здешние машины — это в основном покоцанные рыдваны без окон и дверей. К счастью, о пользовании автотранспортом можно довольно быстро забыть. И если в предыдущей игре мы наслаждались суперспринтом и мощными прыжками, то Gat Out of Hell предлагает нам эволюцию этой механики — полет.

НЕ буду лукавить, если скажу, что полеты — лучшая составляющая дополнения. Мало того, что они адекватно работают с точки зрения реальной механики (соотношение скорости и набранной высоты), так это еще и банально удобно и весело. Можно запросто провести несколько часов, просто летая над городом и собирая синие сгустки душ. И странным образом это никак не надоедает.

Как только вы освоитесь с полетами, оторваться будет невозможноКак только вы освоитесь с полетами, оторваться будет невозможно


Специально под полеты переделали гонки миссии, а также создали совершенно новый тип занятия Спасение (Salvation), где Гетову следует ловить души грешников, которые падают с неба в ад (или из ада на небеса, если их владелец таки раскаялся). Что касается других видов занятий, то в основном все сводится к боям (схватки на выживание, захват контрольных точек, изучения новых суперсил и т.п.). К счастью, основное правило серии действует стабильно: игра не просто позволяет совершать массовые убийства безудержное веселье, но и всячески это поощряет, были бы только деньги на прокачку характеристик и души на улучшение суперсил, которые по сути являются видоизмененными вариациями умений с SR4 (только телекинез заменили на вызов демонических помощников, будь то взрывные миньоны или "станция" насаждение на кол).

Не поленились разработчики освежить и стрелковый арсенал. Кроме вполне стандартных пукалок, есть автоматик-бджолострил и гранатомет, который швыряет лягушками. Однако наиболее интересными показались оружия Семи Смертных Грехов. Например, Похоть — это дробовик, от выстрелов которого демонам хочется совокупляться между собой, Жажда стреляет во врагов монетками, а Гордыня — это болтливый самодовольный пистолет, который после нескольких обычных выстрелов устраивает крупнокалиберных вакханалию. Получить все 7 предметов оружия уже сама по себе задача, ведь по сюжету нам дают только Лень (виденное в трейлерах кресло с пулеметами).

Трудно быть дополнением
Фактических недостатки в Saints Row: Gat Out of Hell имеет всего три: отсутствие приличной музыки (хотя иногда в соседних машинах звучит тяжелый металл), отсутствие украшения персонажей и отсутствие полноценных миссий, которые и были основным фактором успеха двух предыдущих частей. То есть сначала кажется, что все здесь будет хорошо, особенно, когда прибывает в владения Шекспира ночного клуба "Буря" и тем более при увольнении Влада Цепеша с ужасного места в аду ("Wheels on the bus go round and round" сниться вам по этого в кошмарах). Но потом оп! Распишитесь и получите кучу мини-игр и забудьте о сопутствующих персонажей, они здесь просто для красоты.

И все это справедливо. АЕОА. Здесь мы вспоминаем, что имеем дело не с полноценной игрой, а с дополнением, которое все равно предлагает интересных развлечений на 15-20 часов. Не каждая совершенная игра сейчас вам предоставит столько приличного контента. Поэтому в силу этих условностей можно простить нулевой плейлист и пропавшую кастомизацию. А об отсутствии миссий, то это остроумно обыграно в сценке, где Джонни Гет разговаривает со сценаристами именно по этой проблеме. "Нет, чувак, некогда отвлекаться, нам следует кочегарить основную линию", говорят ему они и впоследствии устраивают феерический музыкальный номер (и первый разговор Иезавель и Джонни просто прекрасный).

Джонни и ЕзавельДжонни и Езавель


Saints Row: Gat Out of Hell удалась не только в игровом плане — подробный сюжет, блестящая механика полетов, колоритный город, взрывное веселье на каждом шагу и т.д. Дополнение вполне подходит для ознакомления новичков с игроладом серии (именно с игроладом, по всем остальным следует идти к SR 3 и 4), а давние поклонники с удовольствием погуляют Новым Аидом сами или же с другом, пока в недрах студии Volition колдуют над Saints Row V.
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Категория: Обзоры игр
Похожие релизы

Комментарии пользователей
Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *