Sony были близки к закрытию внутренних игровых студий

Sony были близки к закрытию внутренних игровых студий
Sony всегда прикладывали массу усилий, но как оказалось, дела шли не так хорошо до второй половины прошлого поколения, пока проекты внутренних студий действительно не стали коммерчески успешными. Такие игры, как Uncharted 2: Among Thieves и God of War III не просто отличные игры, они стали играми определяющими жанр и помогли Playstation 3 стать консолью, которую обязательно надо иметь.

Тем не менее, все могло сложиться по-другому. Во время увлекательной сессии вопросов и ответов с ведущим архитектором Playstation 4 Марком Черни, президент Worldwide Studios Шухей Йошида рассказал, что компания планировала избавиться от своих внутренних студий после ухода Фила Харрисона в 2008 году. По-видимому, в компании задавались вопросом о том, действительно ли так необходимо это подразделение.

Йошида не согласился с этим и тогда он проконсультировал председателя Акира Сато. Чтобы Йошида тогда не сказал, совещание явно прошло хорошо, потому что подразделение внутренних студий Sony буквально расцвело за последние пять лет, но и к тому же расширилось, под бдительным взглядом руководства, добавлением к портфолио таких студий, как Sucker Punch и Media Molecule, ранее бывших независимыми.

Самое интересное, что в тоже время платформодержатель начал опрашивать свои внутренние команды о том, каким они хотят видеть гипотетическую консоль нового поколения. Такое сотрудничество между разработчиками и инженерами, и стало главной причиной успеха Playstation 4, за что Йошида и его команда явно заслужили большой бонус. Как выразились Engadget, это типичный Голливудский сценарий, находясь на грани вымирания они стали главной опорой Playstationскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Категория: Новости игр
Похожие релизы

Комментарии пользователей
Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *