Авторский обзор The Last of Us-стынет кровь в жилах.

Авторский обзор The Last of Us-стынет кровь в жилах.


«Left4 Dead», «Dead Island», даже популярный сегодня «Day Z» делают жанр зомби-апокалипсиса популярным для разработчиков. Не так давно отечественная компания «Vostok Games» начала создание идейного продолжателя «S.T.A.L.K.E.R.» - «Survarium». «Naughty Dog», наиболее известная студия, работающая с «Sony» тоже решила уподобиться моде и сделать игру на схожую тематику. «The Last of Us» далеко не обычный представитель жанра, эта игра выходит за его пределы, вдыхая в уходящую консоль новую жизнь. Игра повествует о мире, где большинство людей подверглись грибковому заражению и стали мутантами. Оставшиеся собой люди теперь проживают в карантинных зонах, под присмотром военных.

В отличие от многих зомби-апокалипсисов, нацеленных прежде всего на эпичное и фееричное расчленение ходячих мертвецов, «The Last of Us» четко разграничивает врагов на 2 лагеря люди и зараженные. Причем трудно сказать, кто из них опаснее. С зомби все предельно ясно они жаждут крови игрока и делают для этого все возможное. Всего в игре три класса зараженных свежеиспеченные зомби – люди, превращенные в мутантов несколько часов назад. Они сохраняют активность, силу и становятся очень свирепыми противниками. Второй вид – грибковые зараженные, которые длительное время находятся в мутированном состоянии. На их теле проявляются наросты, вызывающие неприятные чувства, даже у самых смелых игроков. «Naughty Dog» еще на стадии разработки хвастались дизайном своих монстров. Грибковые щелкуны, названные так вследствие издаваемых ими звуков, слепы, но со слухом у них все в порядке. Если в начале игры с ними будет трудно бороться, то потом уже привыкаешь к ушастым тварям. И, наконец, третий тип зомби – мини-боссы. Они выглядят как щелкуны, но с огромными наростами по всему телу. Физическая же сила не сравниться с другой, огромные мутанты – самые опасные среди зараженных. Но это вовсе не значит, что в остальном все будет просто. Каждая битва уникальна, несмотря на линейность игры, сцена меняется в зависимости от оружия, ваших союзников, или союзников врага. Под час вы можете быть убиты одним единственным зараженным. Так что «The Last of Us» - хардкорный экшен от третьего лица, редкость в своем жанре.

Люди – еще одни весомые соперники в игре. Апокалипсис и кризис повлияли на них в худшую сторону. Не раз нам придется столкнуться с жестокостью, когда люди ведут себя чуть ли не безумнее зомби. Военные хорошо вооружены и предоставляют опасность. Как только вы решите пойти против правил, что ждите свинец в спину.
Окружение действительно поражает. Дизайнеры уровней постарались на славу. Да, на сегодняшний день есть более мощные вполне графики игры, но по красоте вряд ли найдутся. Каждый уровень максимально проработан, дополнен мелочами, а иногда представляет собой огромную территорию. Без пасхалок, секретов и отголосков к прошлым играм «Naughty Dog» не обошлось. Картинка благодаря качественной обработке уровней потрясающая. Тебе хочется остаться в мире игры. Она отнюдь не серая и не всегда пессимистичная, как тот же «Fallout 3». Разработчики как и в «Uncharted» играют на контрасте – мы то ползаем среди темных туманных заброшенных руин, то выходим на холм и наслаждаемся дивным закатом.

Немаловажен сюжет. Он здесь здорово проработан, персонажи не стандартные и потому на них здесь все и завязано. Они взаимодействуют друг с другом, помогают, спасают жизни. В «Naughty Dog» специально взяли персонажей bestgamer.net разного возраста. Элли, 14-ти летняя девочка родилась после катастрофы, а Джоэл – до. Это рождает массу диалогов и рассказов о мире до кризиса. Сюжет в игре по-настоящему сильный, но главных его карт раскрывать, думаю не стоит.

В любом случае, «The Last of Us» - лучшая игра в качестве эксклюзива «PlayStation 3», и  одна из лучших игр текущего поколения игровых систем!





скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Категория: Новости игр
Похожие релизы

Комментарии пользователей
Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *