Авторский анонс игры «Thief 4»-круто нападать в тени!

  • * Markovich
  • * 20-12-2013, 00:48
  • * 0
  • * 1 668
Авторский анонс игры «Thief 4»-круто нападать в тени!

Thief, тот самый игровой сериал, который фактически породил стелс-экшены от первого лица. Напомню первая часть вышла еще в прошлом веке, а точнее в 1998 году под названием «Thief: The Dark Project».  Но после «Deadly Shadows» о сериале забыли и не вспоминали до 2009 года, вплоть до официального анонса. Прошло больше 5 лет и фанаты утихли. Но 6 марта этого года, известный всем «Game Informer» опубликовал превью четвертой части «Thief». Никаких лишний фактов, слухов и неточностей. В обзоре, который Вы сейчас смотрите, я расскажу только об официальной и максимально достоверной информации.


«Thief» у многих ассоциировался не только со стелсом и проработанным протагонистом, но и с атмосферой. Что-что, а сеттинг в игре был, и был уникальным, завораживающим, несмотря на мрачность. Она не отпугивала, а напротив, притягивала. Мир был интересен для исследования. В «Thief 4» нам предоставят возможность его полного изучения. Вы свободно сможете передвигаться по городу, причем не сколько вдоль, а сколько поперек. Лазать по крышам и карабкаться по стенам тоже дозволено. Мир игры меняется. Сначала он безобидный, тихий, мирный, смело предположу счастливый. Но после неприятного случая с Гарретом и его подружкой (намек на любовную линию? ) мир меняется, становится более пессимистичным, темным.



После великолепной «Dishonored» относится к «Thief 4» проблематично. Во многом уж игры похожи. Например, теперь нам не нужно разбиваться в лепешку, чтобы выполнить задание и никого не убить. Гаррет носит с собой оружие, так сказать массового поражения – биту. Так что либо обходишь стражника, либо убиваешь его. Но всесильным бита героя не делает. Два стражника при схватке почти всегда берут свое и отправляют Гаррета в гости к Богу. Верный способ – скрыться в тени и  напасть неожиданно. В «Dishonored», напомню, в стычке мы еще могли как-то выбраться из ситуации и нанести страже летальный урон. В «Square Enix» уходят в реалистичность.



Основным же оружием стал лук, при помощи которого относительно легко сносить головы врагам. Среди геймплейных составляющих видим взлом замков, дверей и так далее.

Баллы к реализму приплюсует отсутствие мистических монстров, присутствовавших в предыдущих играх серии, исчезнут: нежить, Буррики, Куршоки и Хранители, а также Крысолюди и остальные фракции. Разработчики перешли к более реальным в кавычках вещам: ритуалам и обрядам, благодаря одному из которых мы получим пару уникальных способностей: замедление времени и аналог орлиного зрения «Assassin’s Creed».




Новая игра не продолжает историю предыдущих игр серии, но некоторые элементы всё же вернутся. «Square Enix» решили немного отойти от привычный и свойственных серии «Thief» элементов. Ведь, согласитесь, стелсом сегодня никого не удивишь. Да, «Thief» положил этому начало, ровно как «Doom» положил начало шутерам. Но где сейчас «Doom»? На мой взгляд, сейчас «Square Enix» должны внести особенности в игру, даже лук и тот всем надоел после» Crysis», «Far Cry» и последней Лары Крофт (которой кстати тоже занимались «Square»).  Хотя для игр японской студии оригинальность свойственна, да еще как. Крюк в «Just Cause», боевая система в «Sleeping Dogs», целый «Deus Ex Human Revolution», сочетающий стелс, экшен и шутер. Если японцы придумают оригинальную фишку для «Thief 4», то лишним это явно не станет.

Капля о нововведениях.
  
 Разработчики повышают уровень сложности, внедряя более продвинутый искусственный интеллект. Противники будут пытаться искать вас именно там, где вы скорее всего спрятались. Чтобы выполнение заданий было чуть проще, Гарретту дают новую возможность – скрытно подслушивать разговоры. Теперь можно вернуться к заданию, оторвавшись от стражников, прям как в «Assassin’s Creed».  У Гарретта в распоряжении скилл «Focus» - способность находить слабые места противника и бить именно по ним.



В целом сюжет мало известен. Нам всунут подружку, которая к слову не церемонится с врагами, а любит кровищу. Гаррет ее терпеть долго не будет и попытается выгнать, что обернется ее возможной смертью. Сюжет разработчики тщательно скрывают даже от таких рецензеров, как Игромания. Известно о бароне, контролирующем город. Его нам тоже необходимо обокрасть.

Итак, сегодняшний состав разработчиков игры состоит из бывших сотрудников, работавших над «Assassin’s Creed», что согласитесь нехилый козырь в рукаве.  релиз намечен на весну 2014 года. Надеюсь, что  «Square Enix» передадут ту уникальную атмосферу, свойственную предыдущим частям, и внесут грамотные изменения в геймплей, не забыв о сюжете.



Авторский анонс игры «Thief 4»-круто нападать в тени!
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Категория: Новости игр
Похожие релизы

Комментарии пользователей
Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *