Авторский обзор Uncharted 3: Drake’s Deception-графический оргазм

Авторский обзор Uncharted 3: Drake’s Deception-графический оргазм
«Naughty Dog» известны своими эксклюзивами для консолей. «Uncharted 3: Drake’s Deception» исключением не стала. Разработка была проплачена «Sony», при условии, что игра выйдет только для «PlayStation 3». Несмотря на, казалось бы, маленький рынок сбыта, третья часть продалась в первый же день тиражом более  3,8 миллионов (!) копий. Даже не все кроссплатформенные игры могут похвастаться таким успехом, а тут эксклюзив. Так чем же так цепляет третья часть «Uncharted» и стоит ли ждать четвертую?

  Первые две части однозначно увенчались успехом. Вторая поднялась чуть ли не на высоты Олимпа и оттуда ехидно плевала на всех прочих представителей жанра.  Для экшена мощный сюжет не новинка, но и встречается он нечасто. Нечто сравнимое с работой «Naughty Dog» – только «Max Payne 3». В этих играх продуман не только сюжет, но и механика. В сравнении с «Uncharted 2», третья часть получила небольшие, но приятные доработки вроде возможности отбрасывать гранату врага в его же сторону и т.д. Количество QTE (интерактивных кат-сцен) увеличилось, они стали более быстрыми и эффектными. Но суть не изменилась – мы как в той же «Grand Theft Auto» прячемся за укрытия, попутно пытаясь одолеть назойливых противников. Но иногда «Uncharted» играет на контрастах, есть , например, миссия в пустыне, где нам просто нужно идти вперед. Ну и, конечно, игра не лишена фирменных головоломок.

 Сеттинг в игре всегда был особенным. В первой части им выступали джунгли, во второй – заснеженные горы, а третья решила стать самой теплой. Но не все миссии будут такими солнечными, как на скриншотах, тут «Naughty Dog» опять меняет окраску: мы попадем и в мрачный Лондон, и прямиком на крыши колумбийских домов. Мы оказываемся то в шикарных изобилующих видами флоры и фауны французских лесов, то в темном мрачном подземелии Сирийского замка.

 Что касается сюжета, то главные действующие лица остались: Дрейк, ищущий приключений на все точки, а не только на пятую, Елена Фишер, и «старо гвардеец»  Виктор Салливан. Сюжет уделяет внимание не только очередным поискам сокровищ, но и прошлому Дрейка. И это немаловажно, мы проникаемся историей Дрейка. Он не просто шаблонный персонаж с парой-тройкой эмоций на лице, а уникальная и харизматичная личность. «Naughty Dog» уделили проработке протагониста и сюжета в целом очень много bestgamer.net времени, возможно поэтому игру иногда приравнивают к «Heavy Rain» и «Walking Dead» (в простонародье: мыльное кинцо). Но «Uncharted» при всей своей киношности остается прежде всего экшеном, и экшеном отличным. Боевая система стала сильно похожа на «Sleeping Dogs» и серию «Batman Arkham».

 Хотелось бы сказать о графике. Несмотря на небольшие шероховатости, картинка потрясающая. Игры выглядит сочной, а где надо и мрачной, нуарной. Пусть движок не самый мощный, но среди «одноклассников» по жанру, «Uncharted» держится вполне достойно.
  Итог. «Uncharted» – мощная, завораживающая игра. Неповторимая, с слегка заезженной тематикой сокровищ, но оригинальная. Первая игра, с четко поставленными миссиями, головоломками и сюжетом без проволочек. Все хорошо, да жаль, что не на ПК. Впрочем, покупка «PS3» оправдывается «Uncharted» и еще 5-6 играми. Так что если первые 2 части вам понравились, третья точно не оставит вас равнодушным.


скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Категория: Новости игр
Похожие релизы

Комментарии пользователей
Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *