Xbox One и PS4-ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ NEXT-GEN (Gamescom 2013)

  • * Hip-Hop
  • * 31-08-2013, 08:59
  • * 0
  • * 811
Xbox One и PS4-ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ NEXT-GEN (Gamescom 2013)
впечатления от консолей Xbox One и PS4 и игр для них. Для вашего удобства мы разбили их на категории. Всего оценивало четыре редактора - XTR, ACE, OPEX и Wodomon.

XTR:

ВНЕШНИЙ ВИД 

Обе приставки, в целом, оправдали ожидания. Xbox One, действительно, большой, но при этом выглядит намного приятнее, чем на фотографиях. Смесь глянца и матовой поверхности выглядит стильно особенно на черном стенде. При этом приставка сильно греется, особенно в задней части, что можно списать на работу nonstop в режиме выставки. Kinect - здоровый и не всегда работает плавно в родных приложениях. Зона видимости варьируется от освещения и в некоторых играх заметно торможение. Полагаю, основные проблемы в сырости приложений. Вообще, у Microsoft очень мало вылизанных проектов, что очень странно, учитывая скорый старт приставки.

PS4 визуально меньше Xbox One; ее нагрев неизвестен, так как все приставки находились в стеклянных кубах. Скошенная поверхность выглядит стильно, но сложно сказать, что система более стильная, чем Xbox One. Стоит отметить, что большинство игр Next Gen шли на PS4. Эксклюзивы от третьих разработчиков шли на PC или китах.  

 

КОНТРОЛЛЕРЫ

Контроллер Xbox One стал значительно меньше. При длительном использовании руки напрягаются сильнее, но это скорее с непривычки. Курки теперь имеют свои собственные моторчики и дают интересные ощущения от отдачи. Правда, эта технология пока реализована только в новой Forza. А вот бамперы стали сильно жестче и нажимать на них стало неудобней. Так в Call of Duty Ghost я сначала подумал, что контроллер не исправен, так как бамперы просто не нажимались. Стики также стали более рваные. В том же COD прицеливание давалось труднее. Возможно, это будет исправлено позднее уже на программном уровне, но в играх это было весьма неприятное открытие.  

Контроллер PS4 почти идеальный и значительно лучше Dual Shock 3. Сенсорная панель имеет несколько степеней нажима с прокликом, но данную функцию не использовала ни одна из представленных игр. Шифты, наконец-то, стали похожи на курки, что сделало PS4 почти идеальной для шутеров. Единственное, чуть ребристое окончание на курках при длительных сеансах игры и потении рук может привести к натиранию пальцев. Но это предположение, а не личный опыт. 

 

РАЗЛИЧИЯ В ГРАФИКЕ

Чтобы ни говорили прочие журналисты и аналитики, но разница между нынешним и следующим поколением очень бросается в глаза, особенно если после Next-gen игры вы сядете за проект для Xbox 360 или PS3. Разница такая же, как между PS2 и PS3 или Xbox и Xbox 360. Поиграв в Mad Max, Lego Marvel Heroes, Watch Dogs, Forza, Drive Club или даже Dead Rising 3 вы сразу увидите разницу в плавности анимации, специальных эффектах и наличии лесенок, тиринга и артефактов. Поэтому, если вы сомневаетесь в том, есть ли смысл менять системы на старте — поверьте, смысл определенно есть. 

 

СТАРТОВЫЕ ЛИНЕЙКИ 

Честно говоря, обе стартовые линейки более чем странные. Killzone не было в играбельной форме, Ryse смотрелся просто чудовищно. Drive Club и Forza чувствовались одинаково великолепно. Dead Rising 3 выглядит потрясающе по демонстрации, но оставляет множество вопросов. Зато проекты от третьих разработчиков были вне всяких похвал. Ради них и стоит брать Next-Gen систему. Лично я склоняюсь к PS4.

ACE

ВНЕШНИЙ ВИД 

Обе приставки выглядят как квадратные черные коробки и не вызывают никаких позитивных или негативных эмоций. Дизайн не впечатляет, но и отторжения не вызывает. Xbox One в два раза толще PS4 и по размерам схож с Xbox 360. В целом, обе консоли внешне проигрывают PS3 и Xbox 360, особенно если сравнивать с оригинальными версиями с хромированными вставками.

 

КОНТРОЛЛЕРЫ

Контроллер PS4 благодаря новому дизайну и сильно увеличенным размерам в руке лежит просто идеально. Все кнопки легко прожимаются и расположены в нужных местах. Пальцы с триггеров и аналогов теперь не соскальзывают. Для подушечек на аналогах теперь есть специальные углубления и выпуклые контуры. Как оказалось, тачпад, кроме всего прочего, может служить дополнительными четырьмя кнопками, так как прожимается, как крестовина. Правда оценить его в действии не удалось, так как не было игр, которые используют эту возможность. В шутеры поиграть тоже не получилось, поэтому пока не ясно насколько удобно целиться на Dualshock 4. Кнопки разделенной крестовины теперь кажутся более плоскими и быстрее нажимаются. «Круг», «Квадрат», «Крест» и «Треугольник» по ощущениям такие же, как и раньше. Единственный момент, который меня немного смутил – это расположение кнопок Share, Options и PS. Первые две сильно отдалены от центра и подняты в самый верх, а кнопка PS уменьшилась в размерах и опустилась почти в самый низ по центру пада. Из-за этого тянуться к ним неудобно. Симметричное расположение аналогов снизу тоже кажется устаревшим решением, но тем, кто играл все это время на PS2 и 3 это не покажется минусом.

Контроллер Xbox One в целом напоминает джойстик от Xbox 360, но немного уменьшился в размерах. Кнопки XYAB увеличились в диаметре и стали более плоскими, поэтому нажимаются моментально. Крестовина наконец-то стала разделенной по направлениям, и теперь, играя в файтинг, не возникают такие моменты, когда хочется нажать вправо, а получается вправо-вниз или вправо-вверх. Широкие триггеры оказались довольно удобными. Плюс теперь они могут вибрировать, что сильно ощущается в Forza Motorsport 5 особенно во время заносов – это добавляет необычных ощущений. Аналоги и теперь более плавно вращаются. В шутерах оценить их не удалось, но в Forza 5 управление машиной стало более плавным. Теоретически такая плавность может позитивно сказаться на прицеливании снайперкой в мультиплеерных FPS. Кнопка Xbox Guide теперь светится легким белым цветом постоянно и расположена очень высоко, поэтому тянуться к ней не так удобно, как в паде Xbox 360. А бамперы стали очень тугими, и чтобы нажать на них, надо приложить усилие.

Качество пластика, что у пада Xbox One, что у Dualshock 4, в разы лучше, чем в джойстиках от PS3 и Xbox 360.

 

РАЗЛИЧИЯ В ГРАФИКЕ

После четырех дней игры на Xbox One и PS4 смотреть на проекты от Xbox 360 и PS3 становится мучительно. Все кажется очень пиксельным, замыленным и тормозным. Не говоря уже о таких вещах, как в разы поднявшаяся детализация окружения и персонажей во всех некст-ген проектах. С нетерпением жду появления новых консолей в продаже.

 

СТАРТОВЫЕ ЛИНЕЙКИ 

Если рассматривать эксклюзивные проекты, то Forza Motorsport 5 порадует тех, кто любит симуляторы, а Driveclub - тех, кто хочет чего-нибудь попроще. Но Driveclub выглядит куда интереснее в сравнении с очередным Need For Speed.

Killzone: Shadow Fall оценить не удалось, поэтому по поводу нее ничего не ясно.

Killer Instinct выглядел очень красиво (особенно из-за буйства эффектов) и оказался довольно задротным файтингом, где надо разбираться в механике и каждом конкретном персонаже.

Knack и Ryse - проходняки. В первом случае отталкивает совершенно примитивная механика уровня NES, во втором – общая сырость игры.

Dead Rising 3 оказался очень фановым проектом с красивой графикой. Со времен показа на Е3 игру изменилась в лучшую сторону. Полностью бесшовный мир, юмор и новые возможности по созданию оружия сильно подкупают. Также авторы убрали таймер, что для кого-то может быть позитивной новостью. Это единственная игра, которую, лично я, сильно жду на старте.

Плюс яркий сайдскроллер Resogun от создателей Super Stardust и безумная смесь гонки и слешера LocoCycle от авторов Ms. Splosion Man оказались довольно увлекательны, чтобы купить их сразу же.

Но по личным ощущениям, самые впечатляющие игры выйдут вовсе не на старте, а как минимум в 2014 году. На выставке больше всего понравились The Evil Within, Titanfall и Fable Legends.

Wodomon

ВНЕШНИЙ ВИД

Xbox One действительно большой! В целом он даже немного больше чем толстушка PS3 причем эффект усиливается из-за того, что Xbox прямоугольный. Вблизи он еще больше похож на видеомагнитофон и действительно сразу затеряется около ресивера если он у вас есть. В общем дизайн в точку. Кстати на ощупь консоль практически не греется, правда огромный вентилятор в правой части выдувает наружу довольно горячий воздух. В остальных же местах консоль нормальной температуры. Кстати надо заметить, что Microsoft учла ошибку E3 и теперь консоль фактически была прямо перед глазами. Причем она даже не была ничем накрыта, только закреплена на стенде с углов. Можно было даже похулиганить и повыдергивать из консоли кабели. Стеклом перекрыта была только щель привода для дисков.

PS4 оценить и пощупать к сожалению не удалось, так как она была полностью закрыта на стендах от наших рук за стеклом. На нее удалось только посмотреть и дизайн действительно очень приятный. Консоль не больше слимки PS3 и явно создавалась, чтобы стоять на боку, так были оформлены все стенды и это смотрелось классно. 

 

КОНТРОЛЛЕРЫ

Dualshock 4, на мой взгляд, это пример идеального контроллера. Тут продумано абсолютно все. Во-первых контроллер лежит в руке, как влитой. Новая эргономичная форма и немного увеличенный размер делают контроллер чрезвычайно удобным. Он не прорезинен снизу, как думали многие, но поверхность немного рифленая, что тоже добавляет удобства. Главное изменение это, конечно же, триггеры. С ними теперь никаких проблем, они правильной формы и у них хороший ход и достаточная упругость. Стики также претерпели изменения. Они все также полукруглые, что кстати всегда было удобнее на мой взгляд, но теперь по краю появился выпуклый ободок, не дающий пальцу соскользнуть. Ход у кнопок легкий с более четким чувством нажатия. Тачпад тоже выполнен на отлично. Им удобно пользоваться и как кнопка он работает замечательно, случайных кликов по нему не будет.

Джойстик Xbox One тоже претерпел ряд позитивных изменений. Во-первых, он стал меньше в размерах, поэтому его тоже удобно держать. Во-вторых, самое главное улучшение - кнопки ABXY. Их сделали широкими и плоскими как на Dualshock с мягким ходом. Ощущения от них точно такие же, как и от кнопок на Dualshock 3. Стики и триггеры также очень удобные. Заметно выросло качество материалов из которых сделан геймпад. Но есть и негативные моменты. Вибрация в триггерах вещь относительно на любителя, особенно потому что она может быть достаточно сильная и местами это вызывает дискомфорт. Что серьезнее, в геймпаде очень плохие бамперы. Не знаю, как они смогли сделать их хуже предыдущих, но факт. У бамперов фактически нет хода, они тугие и когда вы давите на них, в какой-то момент слышите щелчок, сигнализирующий что кнопка нажалась. Это очень странное поведение, особенно на фоне того, что остальные кнопки имеют четкий мягкий ход.

 

РАЗЛИЧИЯ В ГРАФИКЕ

На самом старте поколения большими графическими мускулами может похвастать всего пара проектов. Это Killzone и Infamous, на мой скромный взгляд. Однако, первый толком не удалось посмотреть, а второй выйдет только в 2014 году. Пока же стартовые проекты выделяются по большей части подросшим разрешением и количеством деталей. Последнее заметнее всего. Если графически картинка больше напоминает карент-ген в хд, то количество объектов окружения во всех без исключения проектах выросло на голову. Пожалуй, это будет главным достоинством некст-гена в первое время.

 

СТАРТОВЫЕ ЛИНЕЙКИ 

Хотя, казалось бы, оба платформодержателя анонсировали кучу игр, в сухом остатке каждый имеет на старте всего пару обязательных к покупке проектов. Sony здесь в более выгодном положении с Killzone Shadow Fall, т.к. шутер от первого лица, да еще и наиболее графически продвинутый на старте поколения - это круто. Microsoft в ответ может предложить Killer Instinct или Dead Rising 3, однако оба проекта находятся в более слабой весовой категории. Помимо этого обе консоли предлагают по отличной гоночной игре. В целом, можно сказать, что линейки примерно равны, однако у Sony есть пара хороших бонусов. Главные мультиплатформенные проекты этой осени от Ubisoft (Assassin’s Creed 4 и Watch Dogs) можно будет докупить на PS4 после ее выхода со значительной скидкой, если вы купили до этого версию для PS3 (практически cross-buy, как в случае с PS3 и Vita) Плюс, конечно же, эксклюзивные дополнения.

OPEX

ВНЕШНИЙ ВИД

Обе приставки выглядят неплохо. Playstation 4, безусловно, выглядит более стильно, за счет трапециевидной формы и небольших размеров. Свечение также выглядит симпатично.

Xbox One, можно сказать, монолит. Большая приставка, которая должна стать центром притяжения в гостевой комнате – некий центр внимания. При этом она не выглядит страшной, приставка как приставка. Хотя Kinect 2.0 в сравнении с новой камерой Playstation Eye выглядит некрасиво. И Kinect 2.0 тоже больше по размерам. 

Как греется Xbox One, мы ощутили, приложив руку. На выдуве идет горячий воздух. А выдув занимает полприставки. О Playstation сказать сложно – все приставки были в защитных чехлах. Стоит отметить, что на стендах они стояли вертикально. Благодаря этому приставки казались еще более компактными, чем Xbox.

 

КОНТРОЛЛЕРЫ

Джойстики, на мой взгляд, самое главное. Потому что это то, с чем мы сталкиваемся сразу же в консоли. 

Контроллер Xbox One вроде не сильно изменился внешне, но по факту, к нему надо заново привыкать. Он стал уже, поэтому возникает ощущение, что вы держите в руках уменьшенную копию контроллера от Xbox 360. Стики не изменились, клавиши и крестовина стали приятнее. Но главные изменения коснулись шифтов и бамперов. Шифты получили виброотдачу, которая является не самым приятным моментом для пальца. Бамперы же стали очень жесткими. Но, допустим, в случае с FIFA 14 я не заметил каких-либо проблем с ними.

Что касается джойстика PS4, он удивил приятнейшим образом. Тачскрин оказался кликабельным. У стиков появились удобные углубления, палец не соскользнет, ну а шифты – наконец-то они выгнулись наружу: стрелять в шутерах, давить на газ в гонках стало удобнее и приятнее. 

 

РАЗЛИЧИЯ В ГРАФИКЕ

Поначалу, когда мы видели некст-ген проекты казалось, что так и должно быть, и что большой разницы в сравнении с нынешним поколением приставок не наблюдается. Но как только видишь после некст-гена каррент – разница ощутима. Например, в случае с FIFA14 – разница кажется немалой: живые трибуны (трехмерные модельки фанатов, каждый ведет себя по-своему). Watch Dogs живет не без лесенок, но они минимальны и скорее списываются в пользу огромных выставочных плазм. Dead Rising кажется совсем невыдающимся по графике, но на фоне каррент-гена, эта игра выглядит потрясно.

Меж тем между приставками разница пока не так ощутима. Разве что Playstation 4 версий, кажется было больше. 

 

СТАРТОВЫЕ ЛИНЕЙКИ 

Killzone – я считаю не более чем демонстрацией графических возможностей , но играбельного его не было. RYSE – ужасен и не поддается описанию. DriveClub – забавный, но не Gran Turismo, при этом Forza Motorsport 5 также не сильно впечатлила. Dead Rising 3 – эпичный треш, но не сверхигра для показа возможностей приставки. 

А вот сторонние компании – куда как важнее. Чего стоит бандл Xbox One с FIFA 14, что является сильной рукой с козырной картой в Европе. Ну а Watch Dogs? И еще много других игр, которые мы увидели! Так уж произошло, что в лотерее, я выиграл Xbox One, но мои симпатии по результатам Gamescom 2013 остаются за PS4, главным образом за счет контроллера!

Уже совсем скоро пристави попадут к нам на более детальное изучение.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Категория: Новости игр
Похожие релизы

Комментарии пользователей
Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *