AMA-сессия с разработчиками The Last of Us

AMA-сессия с разработчиками The Last of Us

Пользователь DunduhMifflin: 

"Я являюсь автором, и одной из самых сложных вещей для меня является наименование персонажей. Меня так же зовут Джоэль, и когда была анонсирована The Last of Us, я был в шоке, потому что Джоэль не такое уж и частое имя. Что вас заставило дать ему именно это имя?"

Neil-ND:

"Сначала мы назвали его Итаном, но потом почувствовали, что оно очень похоже на Натана. Я уверен в том, что данная подсказка поможет вам узнать, почему мы назвали его именно Джоэлем (прим. переводчика - братья Коэны)."

Пользователь BenAtkinsChafer:

"В самом начале, была ли концовка TLoU спорной для вас? Она мне понравилась, но я бы написал ее по-другому. Сколько вариантов у вас было?"

Neil-ND:

"В самом начале... да. Даже к концу разработки несколько сотрудников не были согласны с нею. Но во время разработки история стала более конкретизированной, и концовка стала понятней. Сначала у нас было около 3-4 вариантов."

BenAtkinsChafer:

"Можете ли вы рассказать о альтернативных концовках?"

Neil-ND:

"Мы поговорим о них с Брюсом на предстоящей выставки PAX."

Пользователь SayNoToDownvotes:

"Ребята, в первую очередь хочу поблагодарить вас за великолепные игры. The Last of Us для меня является идеальной игрой, и одной из лучших в которую я играл. Хотел узнать, какими являются ваши любимые игры?"

Bruce-ND:

"Без какого-либо порядка: ICO, RE4, Yoshi's Land, Fatal Frame II (только потому что ни одна игра меня так не пугала), так, что дальше? Hotline Miami мне очень понравилась, но не настолько, чтобы войти в мой список лучших игр, но определенно в списке лучших проектов 2013! Limbo была потрясающей!"

Neil-ND:

"ICO, Resident Evil 4 и Monkey Island 2 (лучшая концовка в истории видеоигр)."

Пользователь TrademarkLAS:

"Какой момент для вас является самым эмоциональным в игре?"

Neil-ND:

"Обычно у меня наворачиваются слезы во время сцены с жирафами. Я очень горжусь тем, что мы смогли достичь сцены такого уровня."

Bruce-ND:

"Окончание разработки... а еще, запуск игры, когда появляется логотип TLoU и после черный экран. На этом моменте проект чувствуется полированным, завршенным. А что касается моментов из игры - их очень много."

Пользователь DCIJohnLuther:

"Как вы, чуваки? У меня один короткий вопрос: какое влияние на вас оказала "Дорога" Кормака МакКарти? Я огромный фанат игры!"

Neil-ND:

"Нам понравилась книга, но мы не часто о ней вспоминали во время разработки. "Старикам тут не место" вдохновила нас намного больше."

Пользователь GuyarV:

"Спасибо за данную сессию. Мне понравилась концовка TLoU, мне она показалась очень эгоистичной и очень человечной одновременно. Мир забрал кого-то у Джоэля, Джоэль забрал кого-то от мира. Какие еще варианты у вас были?"

Bruce-ND:

"В один момент у нас была счастливая концовка, где Джоэль и Элли, полностью довольные своими приключениями, ехали вдоль красивейшего заката... но она не показалась правильной. Это было неприемлимо для наших персонажей, и для мира вокруг них. Окончательный вариант показался нам правильным."

Пользователь bloodfurn:

"В первую очередь хочу сказать, что Naughty Dog является моей любимой игровой студией. Jak & Daxter была игрой моего детства, а The Last of Us возглавила мой топ лучших игр. Я до сих пор хочу поиграть в Crash Bandicoot, и игры серии Uncharted вышли замечательными. Вы можете сделать игру о чтении телефонной книги, я все равно предзакажу ее и выбью платиновый трофей.

Хорошо, перейдем к вопросам. Я пойму если вы не ответите на некоторые.

1. Вы видите себя в качестве мультиплатформенного разработчика, или будете разрабатывать игры только для PlayStation?

2. Какова была самая трудная задача, через которую прошли Naughty Dog?

3. Вы специально делаете трилогию после трилогии, или это просто совпадение?

4. Я читал, что во время разработки Uncharted 3 студию поделили на две команды. Расклад до сих пор остается таким же? Если да, то в недрах студии разрабатываются 2 игры одновременно?

5. На сайте в разделе по TLoU я видел несколько вопросов насчет ориентации Билла, и того, хотел ли Дэйвид изнасиловать Элли. Разъясните все, пожалуйста.

6. Во время прохождения игры я заметил нереальных жирафов. Они намекали на сцену с настоящими жирафами, или же это вышло не специально?

7. Вы планируете написать еще комиксы после The Last of Us: American Dreams?

8. В TLoU Джоэль и Тесс были парой?

9. О чем именно думала Элли в конце игры?

10. В одиночной кампании, по какой причине не было 3-х сторонних боев (Джоэль-охотники-зараженные)? Была ли данная задача технически невозможной?

11. Зараженные будут добавлены в мультиплеер?

12. Каким образом простые зараженные превращаются в блоатеров? Я знаю четыре степени превращения: бегун->сталкер->щелкун->блоатер, но в игре было сказано, что когда зараженный чувствует, что он умирает, он находит место чтобы оставить споры. Блоатер выходит после или перед оставлением спор?

13. У меня есть друг, с которым я периодечески играю в TLoU. Он сейчас учится в универститете Devry на факультете графического дизайна, и мечтает получить работу в Naughty Dog. Каковы его шансы?

14. Какой будет ваша следующая игра?

15. Вы планируете войти в консоли следующего поколения c "громким" проектом?

16. Вы когда-нибудь вернетесь к Jak & Daxter? Будет ли Jak 4?"

Спасибо! 

Neil-ND:

"Чертовщина, да тут же куча вопросов. Хорошо, начнем: 1) Мы принадлежим Sony. Увидеть наши игры на конкурирующих платформах просто невозможно. 2) Деление на две команды было очень серьезным шагом. 3) Совпадение. 4) В студии до сих 2 команды которые работают над разными играми. 5) Пусть каждый игрок поймет по своему. Скажу только, что персонаж Билла был нетрадиционной ориентации. 6) И то, и другое. 7) Пока что неизвестно, но у нас уже есть некоторые идеи. 8) А вы как думаете? :) 9) Много о чем. 10) Нет, это было технически возможно. Мы даже пробовали сделать такие бои, но они не подходили к сюжету. 11) Нет планов. 12) Зараженный становится блоатером только при том условии, когда он достаточно силен чтобы остаться щелкуном. Это бывает очень редко. 13) Зависит от его знаний и страсти. 14) Пока что не знаю. 15) Мы всегда входим с "громкими" проектами. :) 16) Нет планов. Мы начинали работать над ним, но ни одна из наработок нам не нравилась. Фух..."

Пользователь RedPandaAlex:

"Давайте выйдем из рамок: если вы не ответите на этот вопрос, мы просто забудем о нем. Что ND разрабатывают для PS4?"

Bruce-ND:

"Что такое PS4?"

Пользователь Buckethead35:

"Отличная сессия, ребята! Я слышал, что в японской документации игры фамилии Джоэля и Элли - Миллер и Уиллиямс. Это правда?"

Neil-ND:

"Таковы были фамилии в начальной стадии разработки, но после мы решили избавить главных героев от фамилий. Получается, что их фамилии так и остались неизвестными. Не понимаю, как они попали в данную документацию. Единственный персонаж, чья фамилия оглашалась во время игры, это Райли."

Пользователь GrayBread:

"Какими являются ваши будущие планы по TLoU?"

Neil-ND:

"В данный момент мы работаем над дополнением для одиночной кампании. Ожидайте новости по дополнению в августе."

GrayBread:

"Мы встретим кого-то из старых персонажей в дополнении?"

Neil-ND:

"Да."скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Категория: Новости игр
Похожие релизы

Комментарии пользователей
Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *