Duke Nukem 3D: Megaton Edition (1996-2013) PC

  • * Hip-Hop
  • * 11-08-2013, 08:32
  • * 0
  • * 810
Duke Nukem 3D: Megaton Edition (1996-2013) PC

Годы выпуска: 1996-2013
Жанр: Шутер от первого лица
Разработчик / Издательство: 3D Realms / Devolver Digital
Платформа: PC

Версия Duke Nukem 3D: 1.5
Версия Duke Nukem 3D: Megaton Edition: 1.0.1

Тип издания: Пиратка
Язык интерфейса: Английский (перевод не требуется)
Таблэтка: Вшита (RevLoader + RevEmu)

Системные требования:
> ОС: Windows XP / Vista / 7
> Процессор: с тактовой частотой 1.8 ГГц
> Оперативная память: 1 ГБ
> Видеокарта: 256 МБ видеопамяти / совместимая с OpenGL
> Жёсткий диск: 400 МБ свободного места
> Звуковая карта: любая

Описание Duke Nukem 3D:
Duke Nukem 3D — культовая компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, созданная компанией 3D Realms (подразделение Apogee) в 1996 году. Duke Nukem 3D является логическим продолжением игр серии Duke Nukem, но если первые две игры из серии были двухмерными платформерами, то третья часть выполнена в популярном на то время стиле Doom (псевдотрёхмерные коридоры, вид от первого лица, сражения с применением различного вида холодного, огнестрельного, а также вымышленного оружия). Фактически, Duke Nukem 3D был ответом компании Apogee на серию игр Doom, а также на Heretic и Hexen от компании id Software, с которой у Apogee были давние конкурирующие отношения ещё со времён Wolfenstein 3D. Но новая, трёхмерная часть Duke Nukem не стала очередным клоном Doom, она сумела составить конкуренцию вышедшему в то же время более технически совершенному Quake. Более того, она принесла в игровую индустрию столько нововведений и неожиданных решений, что по праву может оспорить звание прародителя многих современных шутеров, включая серию игр Half-Life.

Доп. информация:

Главный герой

Дюк Нюкем (Duke Nukem) (озвучивает Джон Сэнт Джон) — специальный агент правительства США, брутальный и насмешливый экшн-герой, внешностью напоминающий Дольфа Лундгрена. В целом — один из самых колоритных героев компьютерных игр. По ходу действия может шутить и даже переругиваться с игроком. Реплики из игры быстро разошлись на цитаты. В этой же части игры появилось знаменитое выражение Дюка Нюкема: «It’s time to kick ass and chew bubble gum!» («Время надирать задницы и жевать жвачку!»), отсылающее к фильму «Чужие среди нас».

Сюжетная линия

Дюк Нюкем возвращается в Лос-Анджелес после событий игры Duke Nukem II. Неожиданно по радио поступает сигнал бедствия: город штурмует ранее неизвестный враг — агрессивная инопланетная раса, прибывшая с целью похищения женщин и использования их тел в качестве инкубатора. Космический корабль Дюка сбивается ракетой, но ему удаётся катапультироваться на крышу дома. Он берётся за оружие и начинает бойню, сметая горы пришельцев на пути к их лидерам. Каждый эпизод имеет свою особенность в сюжете.

Отсылки

В игре присутствует множество отсылок к фильмам и играм:

> Название подлодки — «USS Dallas», такое же название носит американская подлодка в фильме «Охота за „Красным октябрём"».
> Во время игры Дюк часто произносит фразу «Hail to the king, baby», что является отсылкой к фильму «Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы».
> На уровне Hollywood Holocaust в комнате за проекторной, куда можно попасть через вентиляцию в туалете, стоит женщина, прикреплённая к стене «щупальцами» явно инопланетного вида. Сама женщина, и её фраза «Kill me…» — отсылка к фильму Джеймса Кэмерона «Чужие». В дальнейшем, захваченные женщины не раз встречаются в игре.
> На уровне Death Row в одной из камер за плакатом девушки скрыт проход — отсылка к фильму «Побег из Шоушенка».
> На эмблеме звукозаписывающего лейбла «Death Row Records» изображён мужчина на электрическом стуле. Скорее всего, название уровня в игре и способ избавиться от Дюка — отсылка к «Death Row Records».
> На уровне Incubator на одном из мониторов показывается число 1138 — отсылка к фильму Джорджа Лукаса «THX-1138».
> В полицейском участке (уровень Pigsty) портрет судьи на стене подписан «J.Dredd» — отсылка к герою фильма и комиксов «Судья Дредд» (Judge Dredd).
> Там же, но ранее по уровню, можно обнаружить табличку с именем Джона МакКлейна - главного героя серии фильмов "Крепкий орешек".
> В начале уровня Pigsty Дюк произносит фразу «I'll be back», которую Терминатор употребляет в схожих обстоятельствах — перед визитом в полицейский участок.
> Рекламные плакаты «Sister Act IV: Making Whoopie» — отсылка к фильму «Действуй, сестра» с Вупи Голдберг в главной роли.
> На атомной станции (Critical Mass) есть секрет с названием «Sector 7-G», такое же обозначение имеет рабочее место Гомера Симпсона в мультсериале «Симпсоны». На Гомера также намекают пончики в этом секрете. Помимо этого отсылкой к «Симпсонам» можно считать пиво Duff, которое встречается на некоторых уровнях.
> На уровне It’s impossible 4-го эпизода имеется отсылка к роману Война Миров Г. Уэллса — на одном из ящиков, стоящих в комнате с дверью, требующей красную ключ-карту, со стороны стены написано: From: Wars of the World Prop Dept. To: O. Wells. И стоит штамп «prop #45».
> На этом же уровне в одной из комнат на стене висят шляпа и трость, а рядом с ними табличка «Steed» — отсылка к сериалу «Мстители» (The Avengers), главный герой которого John Steed (сотрудник британских спецслужб) постоянно ходил в шляпе-котелке и с тростью.

Мёртвые герои

Отсылки в виде мёртвых тел главных героев:

> В игре присутствует тело мёртвого морпеха (секрет на третьем уровне Death Row) — прямая отсылка к Doom. При его нахождении Дюк произносит фразу «Hmm, that’s one DOOMed space marine!» (игра слов: «Хм, вот это — обречённый космический пехотинец» или, в вольном переводе, «прошедший DOOM», «убитый в DOOMе»).
> В игре можно найти подвешенного Люка Скайуокера (секрет на уровне Lunar Reactor) — возможно, как отсылка к конкурирующему шутеру Star Wars: Dark Forces. Фраза Дюка: «Now this is a force to be reckoned with!» (Теперь это сила, с которой приходится считаться).
> В одной из секретных локаций, насаженный на кол, висит Индиана Джонс (на уровне Hotel Hell). Дюк произносит: «We meet again, Dr. Jones!» (Мы опять встретились, Доктор Джонс).
> Когда Дюк попадает на фабрику (уровень Freeway), он находит гидравлический пресс, из-под которого высовывается железная рука Терминатора (из фильма Терминатор-1). Если подойти к ней, Дюк говорит: «Terminated!» (Ликвидирован!). В фильме Сара Коннор, перед тем, как нажать на кнопку пресса, произнесла фразу: «You terminated, fucker!» («Ты ликвидирован, пидор!»).
> В конце уровня про супермаркет (третий уровень, четвёртый эпизод) можно найти секрет с изуродованным телом «Змея» Плисскина — отсылка к фильму «Побег из Нью-Йорка». При этом Дюк произносит фразу: «I guess he didn’t escape from L.A.» (Я полагаю, он не смог сбежать из Лос-Анджелеса).

В свою очередь в игре Blood, вышедшей немного позже Duke Nukem 3D, было спародировано такое упоминание о героях — в игре можно найти мёртвого Дюка Нюкема. Также в игре Serious Sam 2 можно найти скелет Дюка, а в разговорах неоднократно упоминается некий блондин. В Serious Sam 3: BFE первом и некоторых других уровнях можно найти надпись на стене «Здесь был Дюк» (встречается только в русской версии игры, в оригинальной английской версии написано «Killroy was here»).

Improbable Mission Facility

Уровень «It’s Impossible» (действие которого происходит на территории Improbable Mission Facility), помимо названия, содержит множество иных отсылок к фильму «Миссия невыполнима», например:

> Музыкальная тема, звучанием напоминающая главную тему фильма.
> Диктофон, воспроизводящий сообщение «Эта кассета самоуничтожится через…».
> В одной из частей уровня нужно вводить код, избегая касания пола.
> На первом уровне есть целая серверная комната из фильма, где в вентиляции лазерная сетка, а в компьютерном столе торчит нож.

Интересно

> В песне группы Сплин «Орбит без сахара» на 56й секунде звучат слова «А Дюк Нюкем должен умереть», цитирующие в переводе надпись «Duke Nukem must die!», появляющуюся на одном из домов на втором уровне эпизода L.A. Meltdown.
> На уровне Warp Factor (что, кстати, тоже отсылка к знаменитой серии Star Trek) космический вагончик стоит непришвартованный, и дверь шлюза открыта. Если в сетевой игре через переместитель попасть в правую часть станции, не запуская вагончик, то можно выйти в открытый космос и погулять там, довольно далеко заходя от станции (границы видны на карте, приближение к ним грозит немедленной смертью).

Описание Duke Nukem 3D: Megaton Edition:

Duke Nukem 3D: Megaton Edition является наиболее полным сборником культового шутера от первого лица, который бестгеймер нет включает в себя: усовершенствованную версию Duke Nukem 3D: Atomic Edition, 3 уникальных дополнения, а также классическую версию оригинальной игры. Знаменитый Duke Nukem истребляет толпы иноземных врагов в первых четырёх эпизодах "Atomic Edition" и 3-х дополнительных эпизодах, которые отправят героя в тропический рай, зимнюю страну чудес, и даже штат Вашингтон.

changelog
* Added "Take No Prisoners" achievement
* Added "Invaiders Must Die!" achievement
* Added VSync option (Video settings)
* Added Max FPS option (Video settings)
* Added Quick save/load keybindings (F9/F6 by default)
* Added awesome people to credits
* Improved mouse aiming
* Fixed in-game crashes
* Fixed textures misalignment
* Fixed MacOX 10.6 startup issue (Remove "duke3d-local.cfg" if after update the issue will happen again)
* Other fixes and improvments

Особенности Duke Nukem 3D: Megaton Edition:
> Duke Nukem 3D: Atomic Edition - все четыре официально выпущенных эпизода культового шутера с лучшей графикой, бесконечным геймплеем и поддержкой достижений Steam. (OpenGL)
> Duke Caribbean: Life's a Beach - хватай свой водный пистолет, солнцезащитный крем и смотри, как Дюк борется против отдыхающих монстров на пляжах отелей, тропических лагунах и даже на круизном судне! (OpenGL) «Duke Caribbean: Life's a Beach» — Дюк Нюкем в отпуске. Летняя тематика, новые уровни, новые звуки, новое оружие и предметы (водяной пистолет, ананасовые бомбы, бананы вместо аптечек и т.п.).
> Duke It Out in D.C. - Дюк берёт в свои руки политику Вашингтона, дабы повернуть вспять инопланетное вторжение от Белого дома, Мемориала Линкольна, и даже штаб-квартиры ФБР. (OpenGL) «Duke It Out in D.C.» — модификация, в которой предстоит побывать в округе Колумбия и спасти президента от злобных инопланетных захватчиков. Действие происходит и в Белом доме, и в подвалах Пентагона, и даже в здании ФБР.
> Duke: Nuclear Winter - жестокая прогулка по зимней стране чудес. Почувствуй атмосферу праздника, испепеляя монстров на Северном полюсе. (OpenGL) «Duke: Nuclear Winter» — игра вышла в канун Рождественских праздников и обладает соответствующей «спецификой», вроде рождественских нарядов на врагах, злых снеговиков и злых эльфов в качестве противников, и порабощённого пришельцами Санта-Клауса в качестве главного злодея.
> Duke Nukem 3D Classic - классическая версия Duke Nukem 3D в оригинале. Да здравствует король, детка! (DOSBox)


скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Категория: Игры на PC / Action
{attaches}

Похожие релизы

Комментарии пользователей
Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении: *